此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

《行政法学研究》“行政处罚”专题征稿启事

| 时间: 2019-01-29 20:32:35 | 文章来源:

 

“行政处罚”专题征稿启事


《行政处罚法》自1996年颁布实施以来,严格规范了行政处罚的设定和实施,对推动法治政府建设和依法行政发挥了重要作用。然而,在我国社会发展和地方治理新形势下,《行政处罚法》的诸多内容已经无法满足法治实践的要求,修改《行政处罚法》已被列入《第十三届全国人大常委会立法规划》的第一类项目。当下,理论界和实务界已围绕行政处罚原则、行政处罚种类和设定、行政处罚实施、行政处罚程序等《行政处罚法》修改的具体内容展开广泛讨论。鉴此,《行政法学研究》杂志社2019年年度论坛以“行政处罚”为主题公开征稿,并邀请理论界和实务界专家参会研讨,为《行政处罚法》修改建言献策、汇集力量、凝聚智慧。

征稿文章请于2019515日前发至我刊邮箱:xzfxyj@cupl.edu.cn,邮件主题请写明“行政处罚专题稿件”。2019年度论坛将于6月举办。经过评审入选的论文作者,将受邀参加此次论坛。《行政法学研究》杂志社也将于2019年第5期设立“行政处罚”专栏,择优刊发论坛论文。

联系人:李 程010-58908184

王 玎 15210926359                                                    



征稿须知:                                             


 

1.来稿需是独著;2.文稿篇幅以1.2-2.5万字为宜;3.来稿需是尚未发表的文章。


3140


0一九年一月二十七日



版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们