此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

当前位置: 首页 >> 行政法学研究 >> 投稿须知

“政府治理”论坛征稿启事

作者:《行政法学研究》杂志社| 时间: 2019-12-24 20:15:42 | 文章来源:

党的十九届四中全会决定指出:“构建职责明确、依法行政的政府治理体系。”政府治理在推进国家治理体系和治 理能力现代化过程中居于核心地位,承担着按照党和国家决策部署推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的 重大职责。政府治理不同于传统的社会管理,更加强调多元主体共治,注重运用沟通合作形式和新兴技术手段,追求实现良法善治目标。因此,如何完善政府治理体制、创新政府治理方式、提高政府治理效能就成为新时代建设法治政府的关键。鉴此,《行政法学研究》杂志社2020年年度论坛以“政府治理”为主题公开征稿,邀请理论界和实务界专家参会研讨,为完善政府治理体系、提高政府治理能力汇集力量、凝聚智慧、建言献策。

征稿文章请于2020年5月10日前发至我刊邮箱:xzfxyj@cupl.edu.cn,邮件主题请写明“政府治理专题稿件”。

2020年度论坛将于6月举办。经过评审入选的论文作者,将受邀参加此次论坛。《行政法学研究》杂志社也将于2020年第5期设立“政府治理”专栏,择优刊发论坛论文。


联系人:李 程010-58908184

王 玎15210926359

征稿须知:

1.来稿需是独著。

2.文稿篇幅以1.5-2.5万字为宜。

3. 来稿需是尚未发表的文章。

《行政法学研究》杂志社 

二0一九年一二月十日



版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们