此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

当前位置: 首页 >> 行政法学研究 >> 投稿须知

投稿须知

作者:法治政府网| 时间: 2016-04-08 16:03:03 | 文章来源: 法治政府网

《行政法学研究》投稿须知

 

投稿请点击此链接:

《行政法学研究》投稿系统

http://xzfx.chinajournal.net.cn/WKC/WebPublication/index.aspx?mid=XZFX


一、来稿必备信息

1.内容摘要。要求客观地浓缩论文的主要内容,不加评论或补充解释。字数在200——300字左右。

2.关键词。要求能够简要、明确揭示论文的主题,一般是直接从论文题目、摘要或正文中抽取。数量约3——5个,不超过8个。

3.作者情况。应列出:姓名;所在单位;职务或职称;通讯地址(包括省、市、县、邮编)。例:

     杨建生,广西师范大学法学院,广西 桂林 541004 教授

徐  进,南京大学法学院,江苏 南京 210000 博士研究生

孟强龙,江苏漫修律师事务所,江苏 无锡 214007 律师

廖希飞,天津市高级人民法院,天津 300100 法官

4.属于基金项目的稿件,注明项目名称及编号。

二、文献引用要求

1.引用文献一律采脚注形式,每页分别编号(非全篇连续编号)。不设文后参考文献。

     2.引源为著作的,注明作者、书名、出版单位、出版年(若年内多次再版的,注明年月)、引文所在页码。外籍作者加注国别,译者。例:

应松年 主编:《行政法与行政诉讼法学》,法律出版社2004年版,第167页。

[美]博登海默:《法理学——法哲学及其方法》,邓正来 译,中国政法大学出版社1999年版,第347页。

3.引源为论文的或新闻报导的,注明作者、篇名、刊载的报刊、著作名。刊于报纸的,注明年月日、版次。刊于期刊的,注明期次、页码。辑录于著作的,注明所载著作作者(或编者)、书名、出版单位、出版年、页码。例:

李立:《基层依法行政为何缺乏动力》,载2008年1月14日《法制日报》第8版。

     王敬波:《论我国城管执法体制改革及其法治保障》,载《行政法学研究》2015年第2期。

张泽涛、李登杰:《冲突与平衡——在私法独立与新闻监督之间》,载陈光中、江伟 主编:《诉讼法论丛》(第5卷),法律出版社2000年版,第45页。

4.引源为网文的,务必追溯到该文的最初出处(一般网络上的新闻报道,都出自报纸期刊);尽量减少引用互联网内容。要求注明网名、访问时间。例:

《最高人民法院2014年9月12日发布政府信息公开十大案例》,最高人民法院网,http://www.court.gov.cn/zixun-xiangqing-13406.html.(最后访问时间:2015年7月26日)。

5.引用外文的,遵循该语种的通常注释习惯。

6.引源为判例的,注明审理法院名、裁判文书名、文号。例:

云南省高级人民法院[2012]云高行终字第67号行政判决书。

河南省开封市中级人民法院[2012]汴行终字第22号行政裁定书。 

三、其他

1.文内附有图表的,须有图名和表名。若有多个图表,须分别注明图序号和表序号。图表须合乎规范,不能有重叠、超出版面等情况;应用WORD制作,利于变动、排版。

2.鼓励附上英文摘要和关键词。 


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们