研究资讯

当前位置: 首页 -> 研究资讯 -> 正文

“《传染病防治法》修订草案专家论证会”召开

信息来源: 发布日期:2024-07-04

2024年7月3日,“《传染病防治法》修订草案专家论证会”在中国政法大学学院路校区召开。全国人大常委会法制工作委员会副主任武增,行政法室主任梁鹰、副主任宋芳等同志出席了会议,中国政法大学校长马怀德出席会议并致辞。来自中国社会科学院、清华大学、北京大学、南开大学、中国疾控中心、首都医科大学、首都师范大学、北京中医药大学、中国政法大学等高校和科研机构的专家学者参加了会议,会议由中国政法大学法治政府研究院院长赵鹏主持。

与会专家学者围绕传染病分类防治,突发原因不明的传染病、新发传染病防控制度,传染病防控措施的申诉处理和法律救济程序的完善,传染病防治法与其他相关法律的关系等问题进行了研讨,为《传染病防治法》的修订完善提出了意见建议。