此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文

英国议会下院再度表决“脱欧”替代方案 无一方案获得多数支持

| 时间: 2019-04-02 14:17:30 | 文章来源: 新华网

新华社4月1日电 英国议会下院1日举行第二轮“指示性投票”,就包括“关税同盟”“共同市场2.0”等在内的4种“脱欧”方案的动议进行表决。投票结果显示,4种方案均未获得多数议员支持。

“指示性投票”结果并无法律约束力,但会对政府产生压力。3月27日,英国议会下院举行了第一轮“指示性投票”,就包括“无协议脱欧”“举行二次公投”等8种“脱欧”方案进行表决,但未能就其中任何一种方案达成一致。

由于英国议会下院未能在英欧双方约定的期限前通过“脱欧”协议,英国政府必须在4月12日前做出新的抉择,寻求更长期的推迟“脱欧”,或是“无协议脱欧”。

英国原定3月29日正式“脱欧”,但英欧双方不久前均确认“脱欧”推迟。(记者 杨晓静 顾震球)


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们