此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 研究资讯 >> 正文

我院与南充市开展法治政府协同创新合作

法治政府网| 时间: 2017-07-19 22:04:15 | 文章来源: 南充日报

原文标题:南充市与中国政法大学开展法治政府协同创新合作

 

7月17日,记者从市政府法制办获悉,7月15日,在国务院法制办有关同志见证下,市政府法制办与中国政法大学法治政府研究院签订了合作协议。这标志着我市法治政府建设工作正向着更高层次、更高水平迈进。 

据了解,市政府法制办与中国政法大学法治政府研究院的合作内容,涵盖课题研究、法律咨询、创新试点、立法调研、干部培训、法制宣传、保障机制等多个方面。按照协议,中国政法大学法治政府研究院将在我市开展社会矛盾化解、行政执法改革、政府信息公开、政府职能转变、法治政府评估、市场监管等法治政府建设方面的课题研究;在南充市设立“教学实习实践基地”,每年选派学生参加实习实践或理论研究,探索建立政府部门与法律院校共同培养青年法律人才的长效机制;对南充市选定的政府法制工作创新试点单位和各县(市、区)、市级各部门法治政府建设工作进行第三方评估。

双方共建“法治政府协同创新基地”,基地设在南充市人民政府法制办公室,探索建立政府部门与法律院校研究机构共同建设法治政府的长效机制。双方建立会商制度,共商合作中的重大事项。双方分别建立日常工作联系机构,负责就合作项目及相关事宜进行联络协调。

今年,我市提出要坚决打赢法治政府建设工作“翻身仗”,力争到2020年基本建成“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信”的法治政府。在建设法治政府过程中,需要专业机构提供咨询和指导意见。“这次签订合作协议具有重大意义,以法治政府建设为切入点,以合作为基础,以评估为推动,有针对性提升政府法制工作创新能力,有利于营造良好法治环境,推动南充建设成渝第二城。”市政府法制办主任何兴甫对记者说。


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们