此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

当前位置: 首页 >> 学术资源 >> 典型案例 >> 行政确认 >> 正文

深圳庭审一工伤行政案件 该市人力社保局长出庭应诉

法治政府网| 时间: 2012-11-29 20:06:30 | 文章来源: 法制网

法制网深圳11月15日电 记者 游春亮 通讯员 谭晓鹏

深圳市中级人民法院11月14日二审公开庭审了上诉人深圳市鸿威源投资有限公司与被上诉人深圳市人力资源和社会保障局、原审第三人田泽青工伤认定纠纷一案。深圳市人力资源和社会保障局局长王敏作为被诉行政机关的法定代表人,出庭参加了二审开庭。这是深圳市中级法院在大力推动建立行政首长出庭应诉机制试点期间,深圳市级行政机关法定代表人首次在市中院出庭参加诉讼。

该案系用人单位不服社保部门工伤认定决定提起的行政诉讼。深圳市鸿威源投资有限公司员工田泽青,因在五金车间日常工作时被冲压机压伤手指,经医院诊断为右中、环、小指多发骨折并部分缺如,于2011年9月27日向深圳市人力资源和社会保障局申请工伤认定。深圳市人力资源和社会保障局经调查,认定田泽青受伤情形属于工伤。深圳市鸿威源投资有限公司不服该工伤认定,认为田泽青发生事故的原因是因为其在工作室严重违反操作规定,故意将手伸入机器内导致受伤,向深圳市福田区人民法院提起行政诉讼,请求撤销上述工伤认定。深圳市福田区人民法院经公开开庭审理后,认为深圳市鸿威源投资有限公司未依法提供有效证据证明其主张,且其主张的违规操作行为亦不属于排除认定为工伤的法定事由,一审判决驳回深圳市鸿威源投资有限公司的诉讼请求。深圳市鸿威源投资有限公司不服一审判决,上诉至深圳市中级法院。

深圳市中院二审开庭时,深圳市人力资源和社会保障局局长王敏到市中院以法定代表人的身份出庭应诉。庭审过程中,深圳市人力资源和社会保障局对本案被诉工伤认定决定的调查情况、事实和法律依据等方面情况进行了详细阐述。各方还就田泽青受伤是否存在自身过错的问题充分阐述了各自意见。

该案将择期宣判。


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们