中国法学会行政法学研究会

新闻报道

当前位置: 首页 -> 中国法学会行政法学研究会 -> 新闻报道 -> 正文

“行政审判体制改革”座谈会在北京顺利召开

信息来源:中国行政法学院研究会 发布日期:2013-05-19

2013年5月18日上午,中国行政法学研究会主办的“行政审判体制改革”座谈会在北京京仪大酒店顺利召开。来自法院系统以及行政法学会的专家学者共计30余人参加了本次座谈会

本次会议由中国行政法学研究会会长、中国政法大学马怀德教授主持。中国政法大学终身教授、中国行政法学研究会名誉会长应松年,中央纪律检查委员会常务委员会委员、最高人民法院副院长江必新在开幕式上做了讲话

在会议研讨阶段,与会专家和学者围绕行政审判体制改革这一议题,理论联系实际,就当前我国行政审判体制存在的问题、产生原因及其改革思路展开热烈讨论,为探索符合我国现实国情所需的行政审判体制提出若干重要建议和意见

最后,马怀德会长对本次研讨会做了总结发言,并代表学会表达了希望能够为中国行政审判体制改革贡献智识的担当和决心中午12时,本次研讨会在热情洋溢的掌声中圆满结束。

本次会议参会代表包括来自法院系统的最高人民法院副院长江必新、最高人民法院行政庭庭长赵大光、最高人民法院行政庭副庭长王振宇、最高人民法院行政庭梁凤云法官、山东省高级人民法院副院长叶赞平、北京市高级人民法院行政庭庭长程琥、辽宁省高级人民法院行政庭庭长许福庆、北京市第一中级人民法院行政庭庭长娄宇红、浙江省仙居县法院院长陈崇冠、北京市海淀区人民法院杨晓玲法官;以及来自中国行政法学会的中国政法大学终身教授应松年教授、中国政法大学副校长马怀德教授、 全国人大法工委经济法研究室王超英主任、全国人大法工委行政法研究室袁杰主任、国家行政学院法学部主任胡建淼教授、广州大学副校长董皞教授、国家行政学院法学部副主任杨小军教授、中国人民大学法学院莫于川教授、中国政法大学法学院刘莘教授、上海交通大学法学院叶必丰教授、郑州大学法学院沈开举教授、清华大学政府管理学院于安教授、西北政法大学行政法学院院长王周户教授全国人大法工委行政法研究室黄海华副处长、北京大学法学院副院长王锡锌教授、中国政法大学中欧法学院中方联席院长刘飞教授、清华大学法学院何海波教授、《中国法学》杂志社吴雷副编审、中国政法大学法治政府研究院张莉副教授、中国政法大学法治政府研究院曹鎏讲师、中国政法大学法治政府研究院王翔。