中国法学会行政法学研究会

公法学人

当前位置: 首页 -> 中国法学会行政法学研究会 -> 公法学人 -> 正文

章志远

信息来源:法治政府网 发布日期:2006-07-13

章志远,1975年5月生,安徽贵池人,华东政法大学教授、博士生导师,教育部青年长江学者。挂职担任最高人民法院行政审判庭副庭长,兼任中国法学会行政法学研究会常务理事、副秘书长,荣获第八届、第九届“全国十大杰出青年法学家”提名奖,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,兼任安徽省人民政府法律顾问、上海市人民政府行政复议委员会委员。在《法学研究》《中国法学》等刊物发表论文一百五十余篇,出版个人学术专著十部。主持国家社科基金重大、重点、一般项目及教育部基地重大项目、司法部重点项目、教育部规划基金项目等二十余项省部级科研项目,科研成果曾获司法部、教育部、中国法学会、上海市人民政府、江苏省人民政府等十余项省部级奖励。