研究队伍

当前位置: 首页 >> 研究队伍 >> 全职人员 >> 正文

王翔

| 时间: 2020-12-29 16:37:02 | 文章来源:

王翔,中国政法大学法治政府研究院助理研究员,兼任教育部青少年法制教育基地研究员、办公室主任,中国行政法学研究会秘书处秘书,北京市行政法学会理事。

内蒙古自治区检察院专家咨询委员、山西省侨联法律顾问委员会副主任、鄂尔多斯市法律顾问。

研究方向:行政法、行政诉讼法、法治政府建设理论与实务等。

参与研究的重要课题有“中国法治政府评估报告”、“法治政府评估中的公众满意度调查”、教育部“中国教育法制报告”、司法部“青少年法制教育研究”等。主持研究“北京市法治政府建设问题与对策”、“北京市行政复议与案卷评查研究”、“青海省法治政府建设社会公众满意度调查”等。

在《人民日报》(内参)、《人民检察》、《中国政法大学学报》、《首都法学论坛》等发表多篇论文。