中国法学会行政法学研究会

新闻报道

当前位置: 首页 -> 中国法学会行政法学研究会 -> 新闻报道 -> 正文

中国行政法学研究会召开会长会议

信息来源:法治政府网 发布日期:2014-03-15

2014年3月12日,中国行政法学研究会第一届理事会第三次会长会议在京召开,会长马怀德主持会议。

名誉会长应松年、副会长王超英、杨海坤、湛中乐、杨建顺、杨小军、莫于川、秘书长薛刚凌、副秘书长吴雷、刘飞出席本次会议。

本次会议就中国行政法学研究会2014年年会的主题及筹备事宜进行了讨论。秘书长薛刚凌汇报了年会的筹备情况,转达了此次年会承办单位郑州大学法学院领导的意见。会议认为,在全面深化改革的背景下,行政法学面临新的机遇与挑战,要求广大会员就全面深化改革中的行政法治问题加以认真研究,拿出有分量的学术成果,在法治引领、推动和保障改革中充分发挥行政法学者的作用。会议决定,中国行政法学研究会2014年年会将于今年8月下旬在河南省郑州市举行,由郑州大学法学院承办。2014年年会的主题为“国家治理体系现代化与行政法”。围绕这一主题,重点研究:行政体制改革与行政组织法的完善;有效的政府治理与更好发挥政府作用;行政审批制度改革中的法律问题;行政诉讼法与行政复议法修改等。会议还就学会专业委员会建设等问题进行了讨论。要求学会秘书处与郑州大学法学院密切配合,抓紧年会筹备工作。