“应急管理地方立法优秀案例交流研讨会”成功举办

信息来源: 发布日期:2023-10-30

2021年5月15日,由中国政法大学应急管理法律与政策研究基地主办的“应急管理地方立法优秀案例交流研讨会”在北京友谊宾馆成功举办。全国人大常委会原副秘书长、中国法学会原副会长周成奎,国家减灾委专家委员会副主任、原国务院应急管理专家组组长闪淳昌,原国务院法制办政府法制协调司司长青锋,应急管理部政策法规司副司长余德旋,应急管理部政策法规司政策处处长刘顺章和来自中国政法大学、中国人民大学、清华大学、中共中央党校(国家行政学院)、复旦大学、南开大学、四川大学、中国科学院大学、中国科技大学、广州大学、广东省委党校、大连海事大学、应急管理部信息研究院等十余所高校和科研机构的专家学者,以及来自广东、河北、湖北、江苏、浙江、上海、辽宁等省市应急管理部门、卫生健康部门的立法实务工作者出席了本次会议。