基地人员

李红勃教授

信息来源: 发布日期:2023-10-27

中国政法大学法治政府研究院教授,中国人民大学法学博士,中国政法大学未成年人事务治理与法律研究基地主任。挪威卑尔根大学、美国东北大学、香港中文大学访问学者,中国法理学研究会理事,中国人权研究会理事。主要研究领域为法理学、人权法、教育法。在《中国法学》《法学评论》《现代法学》《比较法研究》《法制与社会发展》《环球法律评论》《中国法律评论》等学术期刊发表论文30余篇,出版专著《法制现代化进程中的人民信访》、教材《简明法理学》、译著《法律的成长》等,主持教育部人文社科基金项目、北京市法学会年度重点项目,获得“中国外交部第六届优秀青年称号”、“北京市第七届高等教育教学成果二等奖”、“北京市第二届高校青年教学名师奖”以及“中国法学会第十届青年论坛主题征文二等奖”。