新闻动态

检察公益诉讼研究基地执行主任刘艺教授 参加最高人民检察院检察研究基地负责人座谈会

信息来源: 发布日期:2023-10-26

检察公益诉讼研究基地执行主任刘艺教授

参加最高人民检察院检察研究基地负责人座谈会

2023年5月25日,检察公益诉讼研究基地执行主任刘艺教授参加在天津召开的最高人民检察院检察研究基地负责人座谈会。刘艺教授向与会领导、专家汇报了基地建设情况。刘艺教授在座谈会上指出,中国政法大学检察公益诉讼基地建设与发展有三个方面特点:一是近距交流,提供决策咨询建议。二是中距观察,提供中立反馈和建议。三是长远规划,立足政法现代化。最高检党组书记、检察长应勇在座谈会上强调,“要真正发挥好基地作用,真出成果,出高水平成果,让基地有‘名’更有‘实’。”应勇检察长指出,刘艺教授在全国人大常委会开办的座谈会上代表学界发表意见,认为目前比较成熟的计划是制定《检察公益诉讼法》,充分吸纳检察理论研究基地的取得成果。