此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

应松年行政法学奖学金

当前位置: 首页 >> 应松年行政法学奖学金 >> 历届回顾 >> 正文

第五届应松年行政法学奖学金颁奖典礼在西北政法大学举行

法治政府网| 时间: 2012-04-01 13:51:18 | 文章来源: 西北政法大学

       2011年9月4日上午9点30分,“第五届应松年行政法学奖学金颁奖典礼暨行政强制法理论与实践学术研讨会”在西北政法大学行政楼二楼报告厅举行。

    著名行政法学家、中国行政法学研究会会长、中国政法大学终身教授应松年、陕西省高级人民法院院长安东博士、西北政法大学校长贾宇教授、中国政法大学副校长马怀德教授、西安市城管执法局局长吕强以及来自全国各地高校的15位法学界专家学者、获奖学生、行政法学院部分教师和本科生参加了颁奖典礼。典礼由行政法学院院长王周户教授主持,贾宇校长致开幕词,陕西省高级人民法院院长安东、西安市城管执法局局长吕强等发言,对获奖同学表示祝贺,希望他们再接再厉,取得更好的成绩,为我国的法治建设贡献自己的力量。应松年教授亲自为获奖同学颁奖。 

    应松年行政法学奖学金基金会由中国政法大学倡议成立,旨在鼓励行政法专业优秀研究生钻研学术,为行政法学研究培养后备人才,推动我国行政法制进步。每年有来自全国各高校的5名博士生、15名硕士生获奖。此次颁奖典礼使我校广大学子备受激励,典礼在广大师生们热烈的掌声中圆满结束。

    下午2点30分,行政强制法理论与实践学术研讨会在西北政法大学图书馆一楼会议室举行。

 

 

    会议由应松年行政法学院奖学金管理委员会主办,西北政法大学行政法学院与西安市城市管理综合行政执行局承办。中国政法大学终身教授应松年、中国政法大学副校长马怀德、西北政法大学行政法学院院长王周户教授、以及来自全国各高校出席第五届应松年行政法学奖学金颁奖典礼的十余名专家教授和获奖学生出席了研讨会。会议由西北政法大学行政法学院副院长姬亚平教授主持。会议采取自由发言的形式,马怀德教授首先介绍了《行政强制法》制定过程,与会的专家教授们各抒己见,对行政强制法进行解读并发表了自己的看法和意见。最后,应松年教授对会议进行总结,并发表了自己对行政强制法基本精神的理解。

    专家们畅所欲言,观点理论联系实践,内容丰富多彩,见解新颖深刻。这次会议对于实施即将生效的行政强制法有着深远的意义。


[关闭]


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们