此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

应松年行政法学奖学金

当前位置: 首页 >> 应松年行政法学奖学金 >> 历届回顾 >> 正文

第一届应松年行政法学奖学金颁奖典礼举行

法治政府网| 时间: 2012-05-30 23:48:58 | 文章来源: 法治政府网

首届应松年行政法学奖学金颁奖典礼12月23日下午在北邮科技大厦举行。

中国法学会行政法研究会会长应松年教授,国务院法制办协调司司长青锋,最高人民法院行政庭庭长赵大光,北京市高级人民法院副院长贺荣,朝阳区人民法院院长李新生,西南政法大学行政法学院副院长王学辉教授等嘉宾参加了本次颁奖典礼,典礼由中国政法大学副校长、法学院院长马怀德教授主持。

会上,马怀德教授首先介绍了应松年行政法学奖学基金的情况,他提到基金是为了鼓励行政法专业研究生刻苦钻研、提升学术研究水平。

刘莘教授介绍了本届奖学金评奖的具体情况,并宣读了获奖名单,到会嘉宾向获奖同学颁发了证书和奖金。

王学辉教授作为倡议方代表发言,对应松年教授对行政法学界的贡献表示感谢,并号召获奖同学刻苦学习,为中国行政法治与行政法学发展贡献自身力量。

随后,基金管理委员会名誉主任应松年教授讲话,他首先感谢为基金作出贡献的各界人士,表示出对各位后背的殷切希望。他指出,中国行政法学研究近年虽然取得了长足的进步,也面临巨大的挑战,他希望行政法学的研究生能够刻苦钻研,积极迎接机遇和挑战。

青锋司长、赵大光庭长、贺荣副院长、李新生院长先后发言,他们表示,应松年教授为中国的行政法治和行政法学研究作出了巨大贡献,以其命名的奖学金对为促进行政法学研究具有重要意义,非常支持此项奖学金的设立。


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们