此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

应松年行政法学奖学金

当前位置: 首页 >> 应松年行政法学奖学金 >> 历届回顾 >> 正文

第二届应松年奖学金颁奖典礼隆重举行

中国网| 时间: 2012-05-30 23:48:58 | 文章来源: 法治政府网

 

    2008年624日下午,第二届应松年行政法学奖学金颁奖典礼于中国政法大学研究生院图书馆学术报告厅举行。参加本次颁奖典礼的有中国法学会行政法研究会会长、国家行政学院法学部主任应松年教授,中国政法大学副校长马怀德教授,应松年行政法奖学金基金管理委员会执行主任、中国政法大学博士生导师刘莘教授以及来自中国政法大学、北京大学、西南政法大学、西北政法学院、东南大学等多所高校的知名教授和获奖学生。

会上,中国政法大学副校长、基金管理委员会主任马怀德教授首先介绍了第二届应松年行政法学奖学金的评选情况。应松年行政法学奖学金是在中国政法大学的倡议下成立的,以我国著名的行政法学家应松年教授命名的奖学金,该奖学金旨在奖励优秀学生,推动学术发展,促进行政法学理论研究的繁荣。

随后,马怀德教授宣布了获奖学生名单。来自中国政法大学、西南政法大学、北京大学、浙江大学、安徽大学、西北政法学院等高校的5名博士、15名硕士获得了本次奖学金。

与会高校教授代表在发言时均强调应松年行政法学奖学金在规模日益壮大的同时,评选程序也更为透明,结果更趋公正。这次奖学金评选活动体现了广泛的参与性,全国十多所著名高校的学生均参加了本次奖学金评选。这也在说明应松年行政法学奖学金获得了更多的认可与关注。正如几位教授所言,该奖学金寄托了对法学前辈的感怀,对荣誉的渴慕,也更承载着学术的责任与期望。

最后,基金管理委员会名誉主任应松年教授发表了讲话,他首先感谢了各位老师对行政法学基金的积极参与与支持。他指出,尽管行政法在最近几年获得了迅速而长足的发展,但是空白领域仍然很多,在中国的行政体制改革进入到关键时期的今天,我们的行政法学学子将无可置疑地成为支撑行政法未来的中坚力量。同时,应松年教授还表达了对行政法研究生的殷殷期望,希望所有的获奖者和未获奖者能继往开来,为中国的行政法治贡献力量。

下午五点半,颁奖典礼在热烈的掌声中圆满结束。


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们