此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

应松年行政法学奖学金

当前位置: 首页 >> 应松年行政法学奖学金 >> 历届回顾 >> 正文

第四届应松年行政法学奖学金颁奖典礼暨中国行政法律体系的形成与完善学术研讨会顺利召开

中国网| 时间: 2012-05-30 23:48:58 | 文章来源: 法治政府研究院

20101030,第四届应松年行政法学奖学金颁奖典礼暨中国行政法律体系的形成与完善学术研讨会在重庆顺利举行。本次颁奖典礼系首次在京外召开,是由应松年行政法学奖学基金管理委员会主办,西南政法大学承办。中国政法大学终身教授、应松年行政法学奖学基金管理委员会名誉主任应松年教授,中国政法大学副校长、基金管理委员会主任马怀德教授,基金管理委员会执行主任中国政法大学刘莘教授、基金管理委员会部分委员以及来自重庆市政府的领导、在渝兄弟院校的专家学者和获奖学生代表参加了本次颁奖典礼。

颁奖典礼分为两个单元,第一单元由西南政法大学行政法学院王学辉教授主持。在西南政法大学党委书记张国林教授、重庆人民政府法制办李华强副主任致欢迎辞之后,应奖基金管理委员执行主任刘莘教授介绍了奖学金基本情况并宣布了本届获奖名单。随后在优美欢快的音乐声中,应松年教授为获奖学生代表逐一佩戴红花并颁发证书,场下响起一阵阵热烈的掌声。第二单元是由中国政法大学马怀德教授主持,首先是由西南政法大学行政法学院硕士生黎学基同学、中国政法大学法学院硕士生金成波同学以及上海交通大学凯原法学院博士生韩思阳同学分别代表获奖学生发表获奖感言,三位同学均表达了对学校、对老师的感激之情,并立志奋发图强去完成我国行政法治上未竟的事业。随后,基金管理委员会代表、北京中兆律师事务所李江律师讲话,他指出作为青年学子应该传承老一辈行政法学家的勇气、责任、信仰,坚持原则,怀揣风骨地从事法律研究或实践;;学界前辈西南政法大学王连昌教授回顾并展望了我国行政法学发展的三个三十年,并寄语后生们做学问要有胆量;典礼的最后是由应松年教授致辞,老师对获奖同学及其导师表示祝贺,并勉励青年学子要坚持原则,有勇气、有担当,永远不要忘记研究法学、尤其是做公法研究的根本目标是要服务于老百姓!

颁奖典礼在热烈的掌声中圆满结束。当日下午,来渝参加典礼的三十余位学者还举行了题为“中国行政法律体系的形成与完善”的学术研讨会,研讨会在紧张热烈的氛围中圆满结束。

 背景资料:

  应松年行政法学奖学金20051210在京正式成立。该奖学金旨在奖励全国范围内所有的宪法与行政法专业在读优秀博士研究生和硕士研究生,以推动学术发展,促进行政法学理论研究的繁荣。应松年行政法学奖学金每两年评选一次。在全国范围内,优秀博士生每届评选5名,优秀硕士生每届评选15名。其中,优秀博士生奖学金为5000元人民币,优秀硕士生奖学金为3000元人民币。由于本届应松年行政法学奖学金得到北京中兆律师事务所的慷慨赞助,奖学金额提高至优秀博士生奖学金为10000元人民币,优秀硕士生奖学金为5000元人民币。

  附:第四届应松年行政法学奖学金获奖名单

  博士研究生(5名):

  韩思阳  上海交通大学
高知鸣  浙江大学
 夏 雨  浙江大学
  张效羽  浙江大学
  钱 卿  东南大学

  硕士研究生(15名):

  赵玉磊  天津师范大学
  金成波  中国政法大学
  黎学基  西南政法大学
  方颉琳  西南政法大学
  朱建新  中国政法大学
  徐 星  西北政法大学
 崔 辉  东南大学
  周 印  华东师范大学
 李明超  苏州大学
 杨彦华  东南大学
  姚 戈  中国政法大学
  滑 璇  中国政法大学
  赵 敏  西北政法大学
  王扬子  西北政法大学
  赵晓毅  郑州大学

[关闭]


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们