此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

当前位置: 首页 >> 研究院概况 >> 教育法研究中心 >> 中心动态 >> 正文

教育部青少年法制教育基地暨中国政法大学青少年法制教育研究中心与北大附中合作开展法制教育实践课

法治政府网| 时间: 2014-05-20 17:38:35 | 文章来源: 法治政府网



2014年5月13日,教育部青少年法制教育基地暨中国政法大学青少年法制教育研究中心与北大附中合作为北大附中2014年上学期的青少年法制教育实践班学生开展了生动有趣的法制教育实践课。



当日下午,北大附中梁立新老师携北大附中青少年法制教育实践班学生来到中国政法大学研究生院。教育部青少年法制教育基地暨中国政法大学青少年法制教育研究中心教师王翔,中国政法大学法学院博士研究生李韵州、朱志毅等热情欢迎北大附中师生来我校开展青少年法制教育实践课。学院教师们为学生们生动讲述了中国政法大学的历史传统、学科优势,详细讲解了法律人的“法治天下”梦想,结合实例分析了法律与道德、宗教等的区别和联系。教育部青少年法制教育基地暨中国政法大学青少年法制教育研究中心教师王翔在师生互动环节着重为学生讲解了法的价值、功能等,引发学生思考。

据悉,教育部青少年法制教育基地暨中国政法大学青少年法制教育研究中心自成立以来,与海淀区人民法院、北大附中、人大附中等中学建立合作,联系教学实际,积极为广大青少年开展实践教育课、专题讨论课、模拟法庭等课程和活动,取得了良好的教学效果,为培养具有法治理念和法治思维的中国特色社会主义接班人积极努力。


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们