此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

当前位置: 首页 >> 研究院概况 >> 卫生法研究中心 >> 中心动态 >> 正文

中国政法大学卫生法研究中心成立

中国网| 时间: 2015-12-21 12:31:20 | 文章来源: 法治政府网

  2010年1月20日,中国政法大学卫生法研究中心成立仪式暨研讨会举行。本次会议由中国政法大学法治政府研究院主办,来自理论界与实务界的30余名领导、学者参加了会议。
\

仪式由中国政法大学副校长马怀德教授主持。马怀德教授介绍了中国政法大学卫生法研究中心成立的有关情况并宣布研究中心正式成立。卫生法研究中心是由中国政法大学终身教授、中国行政法学会会长应松年教授倡导、经中国政法大学批准成立的非在编科研机构,中心主任为应松年教授,执行主任为解志勇副教授、副主任为王青斌博士。

国家食品药品监督管理食品安全监管司徐景和司长、世界卫生组织驻华代表处控烟官员Sarah England和无烟草青少年运动中国项目总监Susan Lawrence致辞,他们对卫生法研究中心的成立表示祝贺,并就中心未来的发展提出了建议和期望。在随后举行的聘任仪式中,应松年向来自中国政法大学、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会科学院法学所、南开大学、上海政法学院、中国疾控中心等单位的专家、学者颁发了兼职研究员聘书。


\

会议的研讨阶段由“药品管理领域中的行政许可问题”和“控烟法律问题”两个讨论单元组成。国家食品药品监督管理局政策法规司刘沛司长和中国疾病预防与控制中心杨功焕副主任担任了两个单元的主持人。与会的专家、学者就这两个主题进行了深入的探讨。

应松年教授做总结发言,他对研究中心的未来发展作出了规划,指出中心将与国家食品药品监督管理局、卫生部、中国疾病预防与控制中心、国家控烟办公室等单位加强合作,逐步深入开展涉及卫生法领域的研究,并通过对相关课题的研究,实现卫生法研究领域的力量整合,力争把中心建设成为国内具有领先地位的卫生法研究机构,并促进我国卫生法领域研究水平的提高。


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们