此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

孙霄兵

法治政府网| 时间: 2014-10-24 21:37:43 | 文章来源: 法治政府网

孙霄兵,男,1977年恢复高考后首批考入北京大学中文系文学专业,1982年获北京大学文学学士学位。 现任教育部政策研究与法制建设司司长、教育部法制办公室主任、全国教育科学规划领导小组成员。

 

一、教育经历

2003年获华中师范大学教育学博士学位。

2006年完成吉林大学法理学博士后研究工作。

 

二、学术成果     

主持多部教育法律法规规章具体起草修订工作。

    著有《受教育权法理学——一种历史哲学的范式》(2003)、《教育的公正与利益——中外教育经济政策研究》(2004,合著)、《教育优先法理研究》(2007);主编、发表关于教师法律和管理、教育政策和教育法制研究著作、论文多篇以及多篇文艺作品。


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们