此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

当前位置: 首页 >> 部门行政法学 >> 民政行政法 >> 正文

王勇:试论社会组织与反腐败建设

王勇| 时间: 2018-06-11 22:35:17 | 文章来源: 行政法学研究

【注释】

[1][日]田上攘治:《宪法事典》,林清书院新社1984年版,第105页。转引自随彭生、王广彬主编:《社会法》,中国政法大学出版社2009年版,第21页。

[2][美]斯蒂芬· L ·埃尔金、卡罗尔·爱德华·索乌坦编:《新宪政论》,周叶谦译,三联书店1997年版,第85页。

[3]徐显明主编:《国际人权法》,法律出版社2004年版,第284页。

[4]李海平:《论社团内部秩序的宪政化》,载《中国宪法学年会2014年年会论文集》,第42页。

[5][美]达尔:《民主理论前言》,三联书店·牛津大学出版社1999年版,第28页。

[6][法]孟德斯鸠:《论法的精神》(上册),张雁深译,商务印书馆1982年版,第154页。

[7]西方法律思想史编写组编:《阿奎那政治著作选》,载《西方法律思想史资料选编》,北京大学出版社1983年版,第108页。

[8]早在1950年9月,政务院就制定了《社会团体登记暂行办法》;1989年10月,国务院公布实施了《社会团体登记管理条例》,1998年10月又颁布实施了修订的《社会团体登记管理条例》。

[9][美]莱斯特· M ·萨拉蒙:《公共服务中的伙伴——现代福利国家中政府与非营利组织的关系》,田凯译,商务印书馆2008年版,第105页。

[10]Lester M. Salamon:《America’s Nonprofit Sector》,Foundation Center Production,2011,P10,29.

[11]参见游五洋、陶青:《信息化与未来中国》,中国社会科学出版社2003年版,第6页。

[12]王勇:《我国社会管理创新的基本原则探究——从行政法学的视野》,载《行政法学研究》2012年第2期。

[13][英]哈耶克:《自由秩序原理》(上),邓正来译,三联书店1997年版,第99页。

[14][英]哈耶克:《自由秩序原理》(上),邓正来译,三联书店1997年版,第100页。

[15][美]达尔:《多元主义民主的困境》,求实出版社1989年版,第5页。

[16]Robert Dahl,A Preface to Economic Democrocy(Berkeley and Los Angeles :University of California Press,1985,p.46.

[17]Richard M. Titmuss, The Philosophy of Welfare: Selected Writings of Richard M. Titmuss, edit by S.M.Miler, Allen and Unwin, London,1987,p7.

[18][法]孟德斯鸠:《论法的精神》(上册),张雁深译,商务印书馆1961年版,第154页。

[19]郑功成主编:《中国社会保障改革与发展战略——总论篇》,人民出版社2011年版,第1页。

[20]朱光磊:《以权力制约权力——西方分权论和分权制评述》,四川人民出版社1987年版,第29页。

上一页 [1] [2]


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们