此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

研究队伍

当前位置: 首页 >> 研究队伍 >> 兼职人员 >> 正文

郑贤君

法治政府网| 时间: 2013-10-23 11:21:10 | 文章来源: 法治政府网

郑贤君(1964—),女,教授,法学博士,首都师范大学政法学院硕士研究生导师,主要从事宪法学、行政法学研究。

 

一、教育背景

 

1986年,中国政法大学法律系毕业,获法学学士学位

1995年,复旦大学法律系外国法制史专业毕业,获法学硕士学位

2000年,中国人民大学法学院宪法学与行政法学专业毕业,获法学博士学位

 

二、工作经历与学术兼职

 

1986年至1995年,任教于河北师范学院

现任教于首都师范大学政法学院,硕士研究生导师

中国法学合宪法学研究会理事、副秘书长;

北京市宪法学研究会常务理事;

北京市法学会会员;

北京市法理学研究会理事;

北京市监察学会理事;

青岛海洋大学法学院兼职教授。

 

三、学术成果

 

地方制度论,首都师范大学出版社2000年版。

宪法学专题研究,中国人民大学出版社2004年版。

宪法学(主编),北京大学出版社2002年版。

论我国宪政模式的走向,《中国法学》2003年第1期。

社会权利的司法救济,《法制与社会发展》2003年第2期。

试论宪法权利,《厦门大学法律评论》第四辑,厦门大学出版社2003年版。

宪法是什么法,《宪政与行政法治——许崇德教从教五十周年庆祝文集》中国人民大学出版社2003年版。

论公民受教育权的宪法地位:兼议社会权利的宪法属性,《教育法治评论》,教育科学出版杜2003年版。

试论基本权利的宪法构成及其实证化,《法学研究》2902年第2期。

WT0与我国的宪法改革,《中国法学》(特刊)2002l 2月。

宪法的社会学观,《法律科学》2002年第2期。

司法改革的评价体系:个人自由与国家利益,《中国律师》2002年第3期。

    全球化对公民社会权保障趋势的影咱,《首都师范大学学报》2002年第2


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们