此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

研究队伍

当前位置: 首页 >> 研究队伍 >> 兼职人员 >> 正文

周青风

法治政府网| 时间: 2006-07-12 16:10:55 | 文章来源: 法治政府网

    周青风,女,硕士,中国政法大学讲师。

    学术成果

    著作:

    1.《宪法决策的过程》,合译译著,中国大学出版社2002年。

    2.《宪法百科全书 中国部分》(英文)(德国特列尔大学出版社)。

    论文:

    1.《从冤案昭雪到国家赔偿》,载《新华文摘》,1999年;

    2.《宪政制度中司法审查权的制衡作用——从“合众国诉尼克松”案件谈起》,载《中央政法管理干部学院学报》,2000年;

    3.《限权宪法下的司法审查权》,载《中央干部管理学院院报》2000年;

    4.《美国宪政中的纠偏行动》,载《中国政法大学》,2004年;

    5.《自由裁量权与偏离指南原则》,载《法制日报》,2011年。

    其他:

    曾在北京大学旁听宗教学研修课程;曾参加两届全国国际人权法师资培训;曾为《工人日报》专栏作者,发表近20篇关于宪政文化的文章,多篇被《报刊文摘》等报转载;参加《宪法学》、《外国宪法学》、《港澳基本法》的教材编写。目前依然处在学术积累过程中,少有论著。


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们