此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

沉痛悼念刘莘教授

| 时间: 2018-12-26 14:25:13 | 文章来源: 法治政府研究院

《行政法学研究》副主编、中国政法大学博士研究生导师、中国法学会行政法学研究会副会长、著名行政法学家刘莘教授,于2018年12月25日19时40分不幸因病逝世享年63岁。我刊全体同仁不甚悲痛,深感惋惜。

我刊自创刊以来至今的二十余载,是刘莘教授对我刊发展作出卓越贡献的二十余载。作为《行政法学研究》的副主编,刘莘教授专注的治学精神、严谨的治学态度和高尚的治学品格,是她为我刊留下的永远的精神财富。她的离去,是我刊无法弥补的重大损失。

刘莘教授在我刊先后发表了《行政法上之诚信原则刍议》、《行政复议制度近期可能的改革》、《行政复议改革之重——关于复议机构的重构》、《行政诉讼是纠纷解决机制》、《税收法定与立法保留》、《辅助性原则与中国行政体制改革》、《行政委托中被委托主体范围的反思与重构——基于国家与公务员间法律关系的思考》等一系列重要文章。这些文章,无不显示出刘莘教授对行政法基础理论、行政复议、行政诉讼等重要问题的研究之深入、见解之独到、视角之广阔,具有深远的学术影响力和不朽的开创性意义。

刘莘教授千古精神永存一路走好

《行政法学研究》杂志社

20181226

 


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们