此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文

北京规定:民办教育培训机构禁止在居民住宅、地下室办学

| 时间: 2018-12-02 20:23:19 | 文章来源: 新华网

新华社12月1日电 北京市教委日前发布《北京市民办教育培训机构办学标准(暂行)》,进一步细化了民办教育培训机构的场所条件、师资条件、教学内容等规定。

标准提出,不得使用居民住宅、地下室作为办学场所,未经审批机关批准,不得擅自变更办学地址、增设分支机构或培训点等。同时提出,教育机构的办学场所,建筑面积应大于300平方米;举办非学历全日制高等教育的,实际使用的校舍建筑总面积应不少于3000平方米等。

在师资方面,标准提出,从事中小学语文、数学、英语、物理、化学、生物等学科知识培训的教师需持《教师资格证》上岗;教育机构应将教师的姓名、照片、任教班次及教师资格证编号在其网站及教学场所显著位置予以公示。

针对近年来培训市场出现“抢跑”教学等现象,标准明确提出,从事学龄前儿童培训的机构,不得提前教授汉语拼音、识字、计算、英语等小学课程内容,培训形式不得采用全日制形式;从事中小学学科知识培训的机构,在教学内容和进度上不得“超纲”“抢跑”教学。

此外,标准规定,教学内容不得违背党的教育方针;面向中小学生的民办教育培训机构,不得举办或变相举办各类中小学生等级考试、竞赛及进行排名;培训时间不得和所在区中小学教学时间相冲突,结束时间不得晚于20∶30;不得一次收取时间跨度超过3个月的费用。(记者 赵琬微)


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们