此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 研究资讯 >> 正文

第一届中国智库建设与评价高峰论坛在京举行

| 时间: 2018-10-19 15:35:38 | 文章来源: 法治政府研究院



由中国社会科学评价研究院主办的“第一届中国智库建设与评价高峰论坛”19日在京举行。中国政法大学法治政府研究院的《中国法治政府评估报告(2013-2017)》荣获中国社会科学评价研究院2018 年中国智库学术成果“优秀报告奖”。

  中国社会科学院副院长、党组成员、学部委员高培勇指出,科学的智库建设既需要实践经验,也需要理论研究。基于系统的评价学理论,对智库建设进行科学的评价,是促进中国智库建设的一种大胆尝试。通过对智库展开评价,能够从理论上发现促进智库发展的重要因素,从运行机制上探索智库发展的一般规律,并从实践上总结智库建设的成功经验,从而为加快中国特色新型智库建设发挥重要作用。

  中国社会科学评价研究院院长荆林波发布《2018年中国智库成果与人才评价报告》。基于对智库建设与评价的比较研究,评价研究院相继开展了对全球智库、中国智库的一系列调研与评价工作。本次评选工作以此前对中国智库的综合评价成果为基础,进一步从“咨政建言”、“学术成果”、“创新人才”三个角度对中国主要智库进行更为深入的分析研究,并通过评审遴选出有代表性的智库人才与成果,希望能够产生示范效应,进而为引导中国特色新型智库建设提供一定的参考。同时,本次评选工作从不同角度深入分析了智库建设的具体方面,从更微观的层面对智库建设的特点和规律展开分析与研究,在理论上进行了积极的探索。旨在科学评价我国智库的发展现状,推出具有权威性、公信力、指导性、建设性的评价结果,推动中国高端智库建设。




版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们