此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 研究资讯 >> 正文

马怀德教授受聘河南省政府法律顾问

法治政府网| 时间: 2017-11-18 09:30:43 | 文章来源: 河南郑州大学法学院官网

11月15日下午,河南省政府法律顾问聘任会在郑州举行,省长陈润儿出席会议并为受聘省政府法律顾问颁发聘书。常务副省长翁杰明、副省长徐济超、张维宁、舒庆、徐光、戴柏华出席会议。

会上,省政府秘书长朱焕然宣读了聘任省政府法律顾问的通知,聘任中国政法大学马怀德副校长、国家行政学院杨小军教授、中国人民大学法学院王轶院长、我院沈开举教授、王玉辉教授、张嘉军教授等20名专家为省政府法律顾问。省长陈润儿为我院沈开举教授、王玉辉教授、张嘉军教授等专家颁发了省政府法律顾问聘书。  

陈润儿省长在讲话中指出,省委省政府高度重视法治政府建设,特别是党的十八大以来,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的要求,依法行政工作基础不断夯实、依法行政行为方式持续规范、依法行政监督机制逐步健全。党的十九大对法治政府建设提出了新的要求。建立法律顾问制度,是党中央全面推进依法治国的重要部署,是全面加快建设法治河南、法治政府、法治社会的重要举措。各级政府要深刻理解坚持依法行政是提高政府治理能力的本质要求,切实增强依法行政的自觉性、紧迫性,善于发挥法律顾问作用,加快提升政府治理能力。

聘任会结束后,进行了省政府法律顾问座谈会。沈开举教授、张嘉军教授、王玉辉教授分别做了交流发言。他们表示,此次受聘为省政府法律顾问,非常感谢省政府的充分信任,使命光荣、责任重大,在工作中,必将牢记省政府嘱托,珍惜荣誉、履职尽责,坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,按照省政府和陈润儿省长的要求,紧紧围绕我省改革发展大局、重大决策、地方立法、制度建设,发挥好法律顾问的“外脑”作用,当好“智囊”,做好咨询论证、审核把关,为我省法治政府建设提供有力保障。


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们