此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 研究资讯 >> 正文

【湖北日报】中国法学会行政法学研究会在汉举行换届大会

法治政府网| 时间: 2017-08-28 20:20:52 | 文章来源: 湖北日报

8月26日至27日,中国法学会行政法学研究会换届大会及2017年年会在武汉召开,来自全国400余名行政法学专家学者参加研讨。

最高人民法院副院长江必新,中国法学会副会长张文显以及来自全国人大法工委、国务院法制办、最高人民法院、北京大学、清华大学、人民大学、中国政法大学等单位的400多位领导和专家学者出席。

武汉理工大学文法学院承办本次年会,年会主题是“国家监察体制改革与监察立法”“城市治理与行政法”。年会共收到会议论文200多篇。在为期两天的会议中,与会专家学者就“城市治理”“国家监察体制改革与监察立法”以及行政法上的其他开放性议题进行了热烈讨论和深入交流,对国家监察体制改革与监察立法以及城市治理等问题提出了许多建设性意见。

经选举,中国政法大学副校长马怀德教授当选新一届中国法学会行政法学研究会会长。武汉理工大学党委书记信思金出席会议并致辞。

中国行政法学研究会成立于1985年8月,是我国行政法学研究的核心和中坚力量,致力法治国家建设和学术繁荣发展。


版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们