此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高级搜索
请输入检索内容:

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 研究资讯 >> 正文

王青斌教授受聘为司法部专委会委员

| 时间: 2020-09-23 07:00:00 | 文章来源: 司法部微信公众号


9月24日,司法部召开法规规章备案审查专家委员会第一次会议,会议中司法部部长唐一军向我校法治政府研究院王青斌教授等受聘为专委会委员的19位立法工作者、法官、专家学者和律师颁发聘书并讲话。唐一军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化使命担当,认真履行职责,发挥专业特长,扎实推进备案审查工作创新,切实提高法规规章质量水平,为加快建设中国特色社会主义法律制度体系作出积极贡献。


10941


唐一军指出,法规规章备案审查是一项具有中国特色的重要立法监督制度,对保障宪法法律实施发挥着重要作用。备案审查工作具有很强的政治性、法治性、专业性。一要站位更高一点,聚力履行职责使命。要把握政治方向、强化质量意识、注重专业定位,深入研究、积极探索、辩证把握,扎实推进备案审查工作。二要观念更新一点,着力推动创新发展。希望各位委员当好理论研究的“思想库”“参谋部”“智囊团”,进一步提高理论研究的系统性、针对性和时效性,努力在推进工作实践的同时推动理论创新,不断提高法规规章备案审查规范化、科学化、制度化水平。三要工作更实一点,努力实现提质增效。要坚持实字为先、干字当头、效字以求,在完善工作机制、强化统筹协调、做好服务保障等方面出实招、见实效,构建顺畅有序、协调有方、指导有力的工作格局。


F0C6


司法部副部长熊选国主持会议。来自全国人大常委会法工委、最高人民法院、武汉大学、北京观韬中茂律师事务所的4位委员代表作了发言。



版权所有:法治政府研究院北京市海淀区西土城路25号邮编:100088

站长统计 联系我们